Sélectionner une page

Mentions légales

Informations légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique, nous vous informons que :

Le présent site web est édité par : UNION FINANCIÈRE DE FRANCE BANQUE « UFFB »
Société anonyme au capital de 15 467 031,37 €
473 801 330 R.C.S. Paris
Numéro LEI : 969500FYD3E89HF4LW17
Adresse : 32 Avenue d’Iéna – 75116 Paris
Adresse de courrier électronique : utiliser le formulaire de contact
Téléphone : +33 1 40 69 65 17 – Service clientèle UFF Contact : 0 805 805 809 (Service & appel gratuits)
ci-après nommé l’Éditeur.

Le directeur de la publication du site web est Julien BRAMI en sa qualité de Directeur Général.
La directrice éditoriale du site web est Valérie BENTZ en sa qualité de responsable des études patrimoniales du Groupe Union Financière de France « Groupe UFF ».

Crédits photos : Agence Vu : Laurence leblanc – Getty Images : Andrea Zanchi, Ian Grainger, Sash Alexander – Corbis – Fotolia, Caïa Images

Concepteur et hébergeur du site
Le prestataire assurant le stockage direct et permanent est :
ORATORIO Conseil – 10 rue de Penthièvre 75008 PARIS – Tél : +33 (0)6 09 53 01 82

ci-après nommé l’ Hébergeur.

Conditions d’utilisation

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter.

L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur du site internet reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Limitation de responsabilités

L’Editeur met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site.

Les informations fournies par ce site le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée. L’Editeur ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

site.

Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’Éditeur.
Toute représentation ou reproduction, traduction, adaptation, transformation, totale ou partielle de ce site et de ses contenus par quelle que personne que ce soit, de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit  sans l’autorisation préalable de l’Éditeur sont interdites

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site web, et dont l’Éditeur est le producteur, qui sont protégées par les dispositions de la loi n°98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont L’Éditeur est producteur.

Les marques ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’Éditeur est donc prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Politique des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le disque dur du terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone…) et fourni par le site Internet dont l’Utilisateur se sert. Il contient les informations de sa navigation (exemple : langue sélectionnée, contenu du panier, etc…). Ainsi, lorsque l’Utilisateur revient sur le site, ou passe d’une page à l’autre, son terminal est « reconnu ».

Pourquoi l’utilisation des cookies ?

Comme la plupart des sites, l’Editeur peut avoir recours aux techniques de «  cookies »  afin de recueillir des données analytiques concernant l’usage de l’utilisateur de son site Web.

Les données analytiques, contenues dans les cookies, permettent à l’Editeur d’adapter son site au comportement de l’utilisateur en matière de navigation. L’Editeur mesure notamment le nombre de visiteurs, l’activité des visiteurs, la fréquence des retours, etc… afin de prendre en compte les habitudes d’utilisations pour améliorer son site Web. Les cookies lui permettent également d’accéder à des espaces réservés comme l’espace personnel de l’utilisateur, grâce à un identifiant.

Quels sont les types de cookies utilisés par l’Editeur ?
Cookies analytiques : ils recueillent des informations concernant la façon dont l’utilisateur fait usage du site. Ils permettent d’établir des statistiques liées à l’utilisation du site Internet de l’Editeur. L’Editeur collecte ainsi les informations nécessaires à l’amélioration de l’expérience de navigation de l’Utilisateur.
Cookies publicitaires : lorsque l’Utilisateur quitte le site Web de l’Editeur, ces cookies permettent à l’Editeur de diffuser à l’Utilisateur des messages publicitaires sur d’autres plateformes.
Comment désactiver les cookies ?

L’utilisateur a la possibilité de supprimer systématiquement les cookies ou de le faire au cas par cas. Pour ce faire, l’Utilisateur doit effectuer un réglage au sein de son navigateur.

La procédure varie en fonction du navigateur utilisé :

Pour Internet Explorer
Pour Safari
Pour Chrome
Pour Firefox
Pour Opera

Cette configuration diffère sur le terminal mobile ou tablette de l’Utilisateur :

Pour iOS
Pour Android
Pour Blackberry
Pour Windows Phone

Enfin, l’Utilisateur peut sélectionner ses paramètres de confidentialité sur le navigateur de son
terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet qu’il ne souhaite pas être suivi.
Cette option est communément appelée « Do Not Track » :

Pour Internet Explorer
Pour Safari
Pour Chrome
Pour Firefox
Pour Opera

Pour toute information complémentaire sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL www.cnil.fr

Protection des données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site et notamment sur le formulaire de contact sont traitées par UNION FINANCIÈRE DE FRANCE BANQUE sis au 32 avenue d’Iéna 75116 Paris, en sa qualité de responsable de traitement. Elles sont collectées pour le traitement de votre demande de contact, d’informations, de rendez-vous ou d’abonnement à la lettre d’informations de l’UFF.

Ces données pourront également être traitées dans le cadre de la gestion de la relation commerciale, l’intérêt légitime poursuivi pour cette dernière finalité étant l’amélioration des services offerts à notre clientèle.

Les informations recueillies ont un caractère obligatoire afin de nous permettre de traiter au mieux votre demande.

Dans le cadre strict des finalités énoncées et dans la limite de leurs attributions, elles pourront être transmises aux autres entités du Groupe UFF, ses prestataires, partenaires, sous-traitants, dès lors que cette transmission est nécessaire pour permettre la gestion des opérations ainsi qu’à toute autorité administrative ou judiciaire pour le respect des obligations légales ou réglementaires.

Sauf dispositions légales contraires, ces informations seront conservées pendant une durée d’1 an.

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, notamment la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement européen 2016/679, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition pour motifs légitimes, et de réclamation auprès des autorités compétentes. Vous pouvez obtenir la liste des informations complètes de vos droits et leurs modalités d’exercice en écrivant à l’adresse suivante donnees_personnelles@uff.net ou Groupe Union Financière de France, Service des Données Personnelles, 32, avenue d’Iéna 75783 Paris Cedex 16.

Les utilisateurs du site internet sont tenus de respecter les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles.  . Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Liens hypertextes

L’Éditeur décline toute responsabilité quant au contenu des informations ou services fournis sur les sites activés par les liens hypertextes.

De même, l’Éditeur décline toute responsabilité quant aux liens hypertextes pointant vers le site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : 32 avenue d’Iéna, 75116 PARIS.

Accessibilité

Le site est accessible aux utilisateurs 24/24h, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure.

En cas d’impossibilité d’accès au site, l’Editeur s’engage à faire son maximum afin d’en rétablir l’accès et ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

Toutefois, l’Éditeur se réserve le droit de modifier à tout moment et sans notification les informations diffusées sur ce site, en procédant à une mise à jour. Nous vous conseillons donc de relire régulièrement les présentes pour prendre connaissance de toute modification.

Litiges

Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. L’utilisateur reconnaît la compétence exclusive des tribunaux compétents de Paris.